Аномальные морозы в США продержатся до конца недели

На уходящей неделе на Соединенные Штаты обрушились небывалые для этой страны морозы. Больше всего из-за холодов пострадал восток США. Как минимум 23 человека стали жертвами аномальных морозов.

Среди жертв не только погибшие от переохлаждение, но и попавшие в ДТП из-за сильного гололеда на дороге. Большинство трагических случаев зафиксировано в штате Теннесси. Здесь жертвами небывалых морозов стали 18 человек. Кроме того, по3 тысячи жителей штата остались без электроснабжения из обледенения и последующего обрыва проводов.

В минувшую пятницу температурные рекорды были побиты во многих уголках США. Так, в Нью-Йорке столбик термометра упал до – 17 градусов по шкале Цельсия. К тому же ситуация усугубилась сильным пронизывающим ветром. А самым холодным местом страны 20 февраля стал город Эмбаррас, расположенный в штате Миннесота. Здесь температура опустилась до – 40 градусов. В связи с морозами в школах были отменены занятия, а многие взрослые предпочли взять в пятницу выходной на работе.

Примечательно, что холода добрались и до южных штатов США. В привычно жарком Майами столбик термометра показывал всего +5 градусов. Синоптики прогнозируют, что морозы в США продержатся до конца недели.