в популярной коле содержится канцерогенное вещество

Исследователи из США пришли к выводу, что ежедневное употребление сладкой газировки темного цвета, в частности колы», может спровоцировать развитие онкологических заболеваний. К такому выводу пришли сотрудники Школы общественного здоровья Блумберга при университете Джона Хопкинса.

Причина опасности популярной и миллионов людей колы кроется в искусственном карамельном красителе - 4-метилимидазоле (4-MEI), который является потенциальным канцерогеном.

Согласно статистике от 44 до 58% американцев старше 6 лет выпивают ежедневно хотя бы одну баночку опасного напитка. Ученые уже неоднократно высказывали свои опасения относительно использования 4-метилимидазола, однако не смогли убедить производителей напитков отказаться от канцерогенного красителя. К тому же в США на федеральном уровне отсутствуют нормы использования опасного вещества при производстве напитков и еды.