Инъекция морфолино помогла мышам быстро похудеть

Биологи в ходе экспериментов опробовали на мышах новое средство для быстрого похудения - морфолино. Результаты научных исследований были опубликованы в журнале Molecular Therapy.

Морфолино является синтетическим олигонуклеотидом, применяемый в молекулярной биологии для изменения экспрессии генов. В ходе эксперимента инъекция препарата делалась мышам в левую лапку. Затем в ходе наблюдений было обнаружено, что в этой лапке энергия расходовалась намного быстрее, чем в той же лапке у грызунов, которым инъекцию не сделали.

На представленном фото видно, что у животного, находящегося справа энергия расходуется намного быстрее. Об этом свидетельствует красный цвет на левой лапке мыши. У второго грызуна (слева) такого не наблюдается, так как ему не была сделана инъекция морфолино.

При помощи морфолино энергия расходуется быстрее
Исследователи полагают, что такое действие морфолино обусловлено тем, что препарат вызвал нарушение в экспрессии генов, ответственных за сохранение энергии в организме.

При помощи данного открытия ученые намерены разработать эффективную методику для борьбы с ожирением. Ведь благодаря инъекциям морфолино отпадет необходимость в изнурительных физических нагрузках. Энергия будет активно расходоваться при совершении привычных действии, а вес, соответственно, снижаться.