В США обнаружен новый смертельный вирус, который переносят клещи

В США медики сильно обеспокоены появлением нового смертельного вируса, от которого уже погиб один человек. По механизму воздействия вирус, названный «Бурбонским» или вирусом Бурбона, очень похож на вирусы энцефалита и гриппа.

Как стало известно, первый случай заражения и смерти от нового вируса был зафиксирован еще летом 2014 года. К медикам с жалобой на укус клеща обратился житель округа Бурбон Канзас-сити. Мужчина жаловался на сыпь, рвоту и головную боль. Почти сразу после госпитализации у пациента развилась почечная и легочная недостаточность, а через 11 дней он скончался.

Изначально медики подозревали, что мужчина заразился вирусом Хартленд, либо пятнистой лихорадкой скалистых гор, однако ни один из диагнозов не подтвердился. Смертельный вирус Бурбона был выявлен за 2 дня до гибели мужчины, однако было уже поздно и врачи не смогли назначить соответствующего лечения.

На данный момент специалисты активно изучают недавно обнаруженный опасный вирус. Уже установлено, что вирус уничтожает лейкоциты крови и поражает мозговые оболочки. Опасное заболевание отнесено к категории вирусов гриппа. Однако сведений о нем катастрофически мало. Не смотря на то, что зафиксирован всего один случай заражения, медики всерьез опасаются вспышки заболевания.