"Академик Федоров"  совершает экспедицию, основной целью которой явялется тестирование навигационного оборудования ГЛОНАСС

Специалисты ФГУП ЦНИИмаш из Информационно- аналитического центра Координатно-временного и навигационного обеспечения приступили ко второму этапу тестирования оборудования ГЛОНАСС. Судно «академик Федоров», совершая 60-ю экспедицию в высоких широтах Антарктики уже испытало оборудование по ходу маршрута от Петербурга до берегов Антарктиды.

На данный момент «Академик Федоров» совершил заход в порт Кейптауна для пополнения запасов, а затем отправится в маршрут от станции Беллинсгаузена, расположенной в Антарктиде до побережья Южной Америки, чтобы испытать навигационное оборудование ГЛОНАСС в экстремальных условиях пролива Дрейка.

В последствии на основе полученных данных специалисты проведут анализ потребительских характеристик ГЛОНАСС. Прежде всего, будет дана оценка точности определения местоположения по сигналам ГНСС в условиях реальной эксплуатации техники в высоких широтах южного полушария.