Люди взрослеют только после 25

В США исследователи из Университета Питтсбурга заявляют, что человек взрослеет лишь после того, как ему исполнится 25 лет. А до этого времени молодые люди активно ищут острых ощущений и экстремальных развлечений. К такому вывоуд ученые пришли обнаружив, что область мозга, ответственная за поиск чего-то нового и неизведанного остается активной до 25 лет. Примечательно, что раньше считалось, что данный участок головного мозга активен лишь до 15 лет.

В ходе исследования специалисты выяснили, что пик активности мозгового центра «острых ощущений» наступает, когда молодые люди уходят из родительского дома и начинают взрослую жизнь. А когда человек находит постоянную работу, заводит семью и берет на себя такие обязательства, как ипотека, наблюдается резкое снижение активности данного участка головного мозга.

Также ученые отметили, что у подростков центр поиска новых ощущений тесно связан в с префронтальной корой головного мозга, известной также как «центр планирование». Именно совместная работа этих двух участков головного мозга побуждает в подростках чувство сильнейшего любопытства и страсть к экспериментам.

Американские ученые намерены не останавливаться на достигнутом и хотят узнать точный возраст, когда мозговая активность достигает зрелости.