Финансовый майдан разогнали без ведома Авакова

В Киеве сотрудники милиции разогнали так называемый Финансовый майдан, участники которого выразили недовольство падением курса гривны и требовали отставки главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой. В ходе разгона митингующих милиционеры активно применяли силу и резиновые дубинки, в результате чего есть пострадавшие. Кроме того, правоохранители задействовали бульдозер, чтобы снести установленный у здания Нацбанка палаточный городок.

О разгоне Финансового майдана на своей странице в Facebook сообщил скандально известный украинский политик Олег Ляшко, который был очень сильно возмущен происходящим. «Порошенко повторяет ошибку Януковича», - заявил Ляшко.

При этом выяснилось, что глава МВД Арсен Аваков не давал никаких санкций на разгон Финансового майдана. Силовики действовали без ведома министра. Депутат Юрий Луценко в эфире телеканала «1+1» заявил, что любое применение силы является недопустимым по отношению к людям. «Арсен Аваков попросил меня передать, что все виновные в разгоне пикета будут уволены», - добавил Луценко.

Также стало известно, что на данный момент глава МВД Украины уже прибыл на место происшествия к зданию Национального банка Украины, чтобы разобраться в происходящем.