МВД РФ: Савченко жива

Министерство внутренних дел России опровергло появившуюся в ряде украинских СМИ информацию о смерти летчицы Надежды Савченко. С соответствующим заявлением выступила представитель ведомства Елена Алексеева.

Кроме того, слухи о смерти Савченко опроверг ее адвокат Николай Полозов. «Не поддавайтесь на профокации и фейки. Савченко жива»,- написал он в Twitter.

В ночь на субботу 28 февраля ряд украинских интернет-изданий разместил сообщение о том, что Надежда Савченко скончалась в московском СИЗО. В качестве источников СМИ указывали представителей оппозиции, с которыми журналисты общались по поводу убийства Бориса Немцова. Однако впоследствии материал о смерти Савченко был удален с сайтов.

Напомним, Надежда Савченко голодает больше 70 дней с 12 декабря прошлого года,требуя освобождения и возвращения на Украину. Недавно правозащитница Елена Масюк сообщала о том, что состояние здоровья украинской летчицы резко ухудшилось. Однако во ФСИН опровергли данную информацию, отметив, что состояние Савченко оценивается как удовлетворительное.

В России Надежду Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов в Луганской области летом прошлого года.