Королевских пингвинов устраивает современный климат

Британские биологи пришли к выводу, что пингвинов устраивает современный климат и вопреки устоявшемуся мнению эти птицы плохо переносят экстремально низкие температуры. Вывод был сделан после того, как специалисты изучили изменение климата, произошедшие в течении последних 30 тысяч лет.

Во время последнего ледникового периода значительная часть пингвинов вымерла , не сумев пережить холодов. Выжить смогли всего 3 три популяции королевских пингвинов. Это связано с тем, что тогда океан покрывал большую часть земного шара и льды занимали большие площади. Расстояние между сушей, где обитали птицы и открытыми участками океана, где пингвины добывали себе еду, были слишком большими. К тому же температура ниже 30 градусов мороза является для пингвинов смертельной.

К концу последнего ледникового периода этих птиц было в 7 раз меньше, чем сейчас. Королевские пингвины могли пережить ледниковый период, благодаря переселению к морю Росса, в районе которого климат оказался наиболее благоприятным для нормальной жизни птиц.