чсамая старая жительница земли отпраздновала 117 день рождения

Сегодня самая пожилая жительница планеты японка Мисао Окава отметила свой 117-й день рождения. Женщина родилась 5 марта 1898 года в пригороде Осаки в семье мастера по изготовлению кимоно. Однако торжества по этому поводу прошли на день раньше в доме престарелых в Осаке, где на данный момент проживает Мисао Окава.

Стоит отметить, что сама виновница торжества не считает свою жизнь такой уж и долгой, хотя безусловно рада, что смогла дожить до 117 лет. Когда журналисты спросили старушку в чем заключается секрет ее долголетия, женщина рассказала, что причина кроется в суши и хорошем сне не менее 15 часов в сутки.

В последнее время медики отметили, что долгожительница стала медленнее ходить, и хуже видеть из-за обострившейся катаракты. Тем не менее, женщина, не смотря на почтенный возраст в 117 лет находится в неплохой физической форме и смогла сохранить ясный рассудок.

Мисао Окава стала рекордсменкой Книги Гиннеса в 2013 году, после того как предыдущий рекордсмен Дзироэмон Кимура, также житель Японии, скончался в возрасте 116 лет.