В Великобритании у членов парламента отоборали бесплатный чай с печеньем

С мая 2015 года, после того как пройдут выборы, члены британского парламента будут лишены таких льгот, как чай, печенье и проезд в такси за счет налогоплательщиков. Данные меры были приняты в целях экономии Независимым комитетом по контролю за соблюдением стандартов парламента.

Меры экономии были представлены в опубликовано 6 марта смете расходов британского парламента на 215-2016 годы. Согласно документу, парламентариям запрещается требовать бесплатные чай и печенье. Кроме того, им запрещено заказывать за государственный счет такси до 23.00 и бронировать номера в гостинице после 13.00. последние меры касаются случаев, когда чиновники задерживаются на работе. Помимо всего перечисленного, зарплата британских парламентариев будет снижена на 10 %.

Вероятнее, всего предпринятые меры экономии встретят шквал критики со стороны членов парламента. Парламентарии считают зарплату в размере 67 тысяч фунтов стерлингов в год слишком маленькой, при том, что работают по 60-70 часов в неделю. Кроме того, члены палаты общин уже долгое время настаивают на разрешении устраиваться им на вторую работу.