Товарооборот между Китаем и Россией достигнет 100 миллиардов долларов

Официальный Пекин надеется, что в текущем 2015 году товарооборот между Россией и Китаем достигнет суммы в 100 миллиардов долларов. Соответствующее заявление сделал глава МИД КНР Ван И на пресс-конференции в Пекине

«Мы прикладываем все усилия, чтобы достичь этой цели и подпишем соглашение о сотрудничестве в регионе экономического Шелкового пути», - подчеркнул Ван И.

Глава китайского МИД рассказал о готовности КНР подписать с РФ соглашение о поставках природного газа по западному маршруту и начать строительство газопровода на восточном маршруте. Также Россия и Китая будут продолжать сотрудничать в проекте по созданию дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета и высокоскоростных железных дорого. Кроме того, планируется взаимовыгодное сотрудничество обеих стран в области атомной энергетики, нефтедобычи и финансово-банковской сфере.

«На отношения России и Китая не влияют мировые потрясения, они характеризуются взаимным доверием и стабильностью и не направлены против третьих стран», - подчеркнул Глава МИД КНР.