человек может жить до 500 лет

Ученые считают, что придерживаясь здорового образа жизни может прожить 120 лет. Однако глава компании Google Ventures, являющейся подразделением корпорации Google Билл Мэррис утверждает, что биологический потенциал человеческого организма составляет 500 лет. Именно столько в будущем смогут прожить люди. Сенсационное заявление было сделано в ходе интервью агентству Bloomberg.

Ученый рассказал, что компания Google активно инвестирует проекты и исследования, направленные на продолжительность жизни человека, в области генетики и диагностики неизлечимых заболеваний. Специалисты Google Ventures вот главе с Биллом Мэррисом активно занимаются проблемой увеличения продолжительности жизни человека.

Глава компании убежден, что современные достижения в области медицины и биотехнологий позволят увеличить продолжительность человека до 500 лет. «Придерживаясь здорового образа жизни человек может прожить 120 лет, однако затем ему понадобиться помощь машин, которые будут регенерировать клетки»,- рассказал Мэррис в интервью.

Ученые полагают, что в перспективе человечество может достичь цифрового бессмертия. После того, как человеческий организм исчерпает все ресурсы, специалисты смогут оцифровать его мозг и таким, образом, у некоторых людей появится возможность жить бесконечно.