"Исламское государство" опубликовало новое видео казни заложника

Радикальная группировка «исламское государство» опубликовало видео казни, которую осуществил ребенок. Об этом сообщает организация SITE, отслеживающая активность исламистов в сети.

На опубликованных SITE кадрах видно, как 12-летний мальчик направляет пистолет в голову заложника, одетого в оранжевую робу. Рядом с ребенком находился еще один боевик «Исламского государства», который на французском языке прочел приговор и пригрозил расправой евроеям, живущим во Франции. После этого ребенок выстрелил заложнику в лоб, а затем с криком «Аллах Акбар» произвел еще три выстрела в пленника.

По информации SITE, убитый являлся 19-летним палестинцем Мухаммедом Исмаилом, которого завербовала израильская спецслужба «Моссад». На видео перед своей казнью пленник рассказывает, как был завербован спецслужбой Израиля, чтобы шпионить за террористами «Исламского государства»

ИГ опубликовало видео казни, где палачом выступил ребенок
Представители израильских спецслужб осведомлены о публикации видео, однако сомневаются в его подлинности. Также в «Моссаде» отказались комментировать возможную гибель своего разведчика.