У западного побережья Южной Кореи разбился вертолет, один человек погиб, прое пропали без вести

Накануне 13 марта в Южной Корее потерпел крушение вертолет береговой охраны. Воздушное судно рухнуло, на борту которого находилось 4 человека, рухнул в воду в 20.27 по местному времени ( 14.24 по московскому). Инцидент произошел у западного побережья Южной Кореи вблизи острова Кагодо.

Сообщается, что вертолет В-111 перевозил тяжело больного пациента в больницу скорой помощи. Всего на борту судна находились четыре человека: 2пилота, механик и врач. Прибывшие к месту крушения спасатели обнаружили механика Пак Кын Су, бывшего без сознания. Однако усилия спасателей и медиков не увенчались успехом и мужчина погиб. Еще трое человек числятся пропавшими без вести.

Поиск пропавших осложняется сильным туманом в районе крушение. Помимо спасателей береговой охраны в поисках участвуют местные рыболовецкие суда. О причинах катастрофы ничего не сообщается, вероятнее всего, трагедия произошла из-за сильного тумана.

стоит отметить, что разбившийся вертолет был задействован в спасательной операции при крушении парома "Сэволь" 16 апреля прошлого года. Тогда данное воздушное судно прибыло первым к месту трагедии.