Получены новые снимки Меркурия

Национальное аэрокосмическое агентство США опубликовало уникальные подробные фото поверхности меркурия, которые были получены при помощи исследовательского аппарата MESSENGER.

Благодаря MESSENGER ученым удалось рассмотреть на поверхности ближайшей к Солнцу планеты скопления льда в кратерах, образованных в результате падения метеоритов. Кроме того, лед обнаружен в расщелинах, в которые не могут проникнуть солнечные лучи. Специалисты полагают, что в будущем в этих местах можно будет установить исследовательские станции. Также аппарат запечатлел следы мощного космического выветривания и небольшие гребни. Кроме того, астрономы NASA заявляют, что Меркурий переживает процесс трансформации. Однако ученые не уточняют, в чем именно этот процесс выражается.
MESSENGER прислал новые подробные фото Меркурия
Миссия зонда MESSENGER продолжается уже 4 года и должна будет завершиться в апреле текущего года. Тем не менее, аппарат продолжает присылать новые снимки. Специалисты NASA планируют осуществить еще 5 коротких включений двигателя , чтобы поднять MESSENGER на большую высоту, чтобы зонд прослужил как можно дольше, прежде чем будет притянут гравитацией Меркурия. На сегодняшний день аппарат находится на высоте 15 километров над поверхностью планеты. Напомним, Япония планирует отправить в 2016 году к Меркурию новую исследовательскую миссию.