Женщины становятся фригидными из-за недостатка сна

В США исследователи из медицинской школы при университете Мичигана пришли к выводу, что при недостатке сна у женщин значительно снижается сексуальное желание. Чем больше представительницы прекрасной половины человечества уделяют сну, те больше вероятность, что они захотят интимной близости. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале Journal of Sexual Medicine.

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 170 студенток. Выяснилось, что каждый дополнительный час сна на 14% повышает сексуальное влечение у женщин. Кроме того, было установлено, чем больше женщины спят, тем легче возбуждаются.

Руководитель исследования Дэвид Калмбах полагает, что большинство интимных проблем, возникающих между супругами легко решить. Просто достаточно давать своим партнершам высыпаться.

Примечательно, что недостаток сна снижает желание и у мужчин. Аналогичные исследования показали, что при недостатки сна в мужском организме вырабатывается недостаточно тестостерона, что также негативно отражается на сексуальном влечении.