В СШа создали революционное лекарство от болезни Альцгеймера

В США компания Biogen Idec Inc заявила о проведении испытаний на людях эффективного препарата, который поможет бороться с развитием болезни Альцгеймера. Новое лекарство существенно замедляет снижение когнитивных способностей и сокращает отложения опасных амилоидных отложений в мозге.

В исследовании препарата принимают участие 166 добровольцев. Всех испытуемых разделили на 5 групп. В первой группе пациенты принимаю плацебо, а во всех остальных экспериментальное лекарство в разных дозировках. Результаты показали, что прием препарата существенно уменьшает спад когнитивных способностей и уменьшает белковые отложение в мозге. При этом отмечается, что чем больше дозировка лекарства, тем выше эффект. Положительное воздействие препарата отмечается спустя 26 недель после начала приема.

Однако у препарата обнаружено один существенный побочный эффект. При наличии каких-либо генетических мутаций, лекарство вызывает отек мозга.

Предполагается, что испытания препарата будут проводиться еще несколько лет. В случае положительного результата, новое эффективное лекарство от болезни Альцгеймера поступит в аптеки уже в 2020 году.

Согласно статистике, на сегодняшний день во всем мире болезнь Альцгеймера поразила около 15 миллионов человек. По прогнозам медиков, к 2030 году эта цифра может увеличиться в 4 раза.