В Китае создали трамвай, работающий на водородном топливе

В Китае инженеры корпорации CSR Sifang Co Ltd. (Циндао, провинция Шаньдун) представили первый в мире трамвай, работающий на водородном топливе. Транспорт экологически безопасен и его выпуск запущен в серию. Трамвай, получивший имя ForCity успешно прошел испытания и уже перевозит пассажиров, которые остались довольны новым общественным транспортом.

Особенностью трамвая является наличие никель-водородных батарей, расположенных на его крыше. Работающий на экологически чистом топливе транспорт может проехать до 100 километров со скоростью 70 километров в час. Примечательно, что на территории СНГ трамваи, передвигающиеся со скоростью свыше 24 километров в час , считаются высокоскоростными. Разработчики уверяют, что для подзарядки водородных батарей ForCity достаточно всего лишь трех минут.

Сам трамвай состоит из трех вагонов, каждый из которых вмещает до 60 пассажиров. Примечательно, что вагоны ForCity отличаются низким клиренсом, и для посадки пассажиров в транспорт не требуется возведения специальной платформы.

Нас сегодняшний день трамвай, работающий на водородном топливе, считается самым безопасным для окружающей среды транспортом. И разработка водородных источников питания на является наиболее актуальным и перспективным направлением в области энергетики.