Рскомнадзор  потредбовал от Twitter удалить записи экстремистов

Роскомнадзор направил к руководству сервиса микроблогов Twitter запрос на удаление 108 аккаунтов, с которых распространяется информация экстремистского содержания. Кроме того, в ведомстве требуют раскрыть данные о владельцах данных страничек.

В Роскомнадзоре посетовали, что руководство Twitter недостаточно оперативно отвечает на запросы, а в отношении удаления нежелательного контента поступает избирательно. Сервис микроблогов удалил нежелательную информацию с 50 страничек: из них 20 записей касались тематики суицида, 6 – детской порнографии и 24 – наркотиков. Тем не менее, Twitter оставил без внимания запросы в отношении 61 аккаунта, с которых распространяется информация экстремистского характера, в частности, содержатся призывы к массовым беспорядкам.

Роскомнадзор обратил внимание на политику двойных стандартов руководства сервиса, касающуюся удаления нежелательного контента. Если требования российских властей об удалении записей, призывающих к массовым беспорядкам. То на обращения властей США в Twitter реагируют моментально. Так, по запросу американских властей из сервиса микроблогов моментально удаляются любые упоминания о беспорядках в Фергюссоне.