"Яндекс" выяснил, что пользователи хотят знать о других странах

Специалисты компании «Яндекс» провели исследование, в ходе которого выяснили интересы пользователей поискового сервиса относительно других стран. Каждый месяц фиксируется около 175 миллионов запросов про страны мира, что составляет 3% от всех запросов.

Выяснилось, что россиян, прежде всего, интересует информация о собственной стране. Помимо России, пользователей интересует информация о Китае, Великобритании, Германии, Украине и США.

17% запросов касается культуры других стран. Пользователи проявляют интерес к индийским и турецким фильмам, грузинской и китайской кухне, армянской и французской музыке. Около 14% запросов приходится на повседневную жизнь в других странах. Так, пользователей интересуют вопросы отдыха и переезда на ПМЖ в Норвегию, США и Австралию. А Кипр, Сингапур и Египет привлекательны своими достопримечательностями. Что касается туризма, то здесь больше всего запросов приходится на Шри-Ланку, Вьетнам и ОАЭ.

Примечательно, что 9% запросов относится к событиям, происходящим в других странах. Так в октябре 2014 года, 63% пользователей активно интересовались происходящим на Украине.

Исследователи выяснили, что любителей футбола интересует Бразилия, Испания и Аргентина, а любителей хоккей – Канада. Что касается различных товаров, то в КНР ищут информацию о недорогом шопинге, в Швейцарии - о ножах и часах, в Финляндии - об одежде и обуви, в Италии – одежде, обуви и товарах для дома.

Какие страны больше всего интересуют пользователей "Яндекса"
В «Яндексе» обратили внимание на запросы о других странах в зависимости от места проживания. Так, пользователей из Владивостока интересуют страны Юго-Восточной Азии, а жителей Петербурга – страны Прибалтики и Финляндия.