в мексике проиошли столкновения между полицией и студентами

Накануне 28 марта в Мексике в печально известном штате Герреро произошли столкновения между студентами и местными полицейским. Все началось с того, что правоохранители попытались задержать автобус со студентами в городе Чильпансинго.

Молодые люди направлялись в город Тикстла для проведения акции протеста против похищения 43 студентов, которое произошло в сентябре 2014 года в штате Герреро. Полицейские попытались задержать студентов, однако, натолкнулись на яростное сопротивление. В итоге стражи порядка применили слезоточивый газ, и молодежь пустила в ход палки, камни и кулаки. В результате столкновений 6 человек получили ранения, еще двоих студентов задержали.

После столкновения студенты направились в Тикстлу, предварительно успев поджечь машину скорой помощи и полицейский патрульный автомобиль. Стражи порядка утверждают, что перед столкновениями молодые люди угнали автоцистерну с газом и ограбили фургон с прохладительными напитками.

Примечательно, что столкновения произошли с учащимися из города Айотсинапа. Именно в этом городе учились похищенные в сентябре студенты. Предполагается, что тогда молодых людей похитили полицейские, а затем передали местным бандитам, которые и расправились со студентами.