ученые намерены вырастить в пробирке куриное мясо из одной клетки

В Израиле исследователи намерены вырастить в лабораторных условиях куриное мясо. Еще два года назад ученым из Голландии удалось вырастить в лабораторных условиях кусок говядины.

Однако Амит Гефен из Университета Таль-Авива планирует вырастить кусок куриного мяса всего из одной клетки. В то время как его голландские коллеги вырастили искусственную говядину, соединяя отдельные мышечные волокна.

В случае, если опыт по выращиванию мяса из одной клетки увенчается успехом, то проблему голода можно будет решить кардинальным способом. Согласно прогнозам специалистов, к 2050 году численность населения планеты увеличится до 9 миллиардов, а спрос на мясо увеличится в 2 раза. Новая технология позволит не занимать огромные площади земли под фермы для выращивания скота и корма, снизит потребление воды на 82-96%. Кроме того, загрязняющие выбросы в атмосферу сократятся на 96%.

Также, если Амиту Гефену удастся вырастить куриное мясо в пробирке, он получит вознаграждение в размере 1 миллион долларов от организации PETA, которая выступает в защиту прав животных.