Благодаря Голливуду физика стала популярна у моложежи

В последние годы в Великобритании отмечается небывалый рост интереса к физике среди школьников и студентов. Ученые полагают, что своей популярностью физика обязана таким голливудским блокбастерам, как «Гравитация» и «Интерстеллар».

Согласно данным издания The Independent за последние 4 года количество студентов-физиков в вузах Великобритании увеличилось в 1,5 раза. Институт физики, объединяющий всех ученых-физиков Великобритании», опубликовал статистику, согласно которой с 2012 года количество молодежи, желающей обучаться на физических факультетах, выросло на 40%. Кроме того, на 3% увеличилось число желающих сдавать физику на выпускных экзаменах в средней школе.

Ученые полагают, что на улучшение имиджа физики оказали существенное влияние киноленты «Вселенная Стивена Хокинга», «Интерстеллар» и «Гравитация». Кроме того популярности физики способствует широкое освещение в прессе проектов по исследованию Марса и применению Большого адронного коллайдера. СМтоит отметить, что в последние годы появилось большое количество научно-популярных телепрограмм, посвященных физике.