Биатлон результаты сегодняшних гонок: мужской спринт 19.01.18 - кто победил

19 января завершился мужской спринт на шестой этапе Кубка Мира. В Антхольце сегодня был сильный ветер, и биатлонистам было сложно стрелять на огневых рубежах. Многие спортсмены смогли справиться с порывами ветра и быстро закрыли все мишени. Места на пьедестале почета распределились предсказуемо.

Топовые биатлонисты стартовали в середине стартовой группы. Йоханнес Бё, Антон Шипулин, Арнд Пайфер и Мартен Фуркад стартовали близко друг к другу. Антон Шипулин показал прекрасный ход на дистанции. Антон безупречно сработал на первом огневом рубеже, но на втором допустил промах. Антон боролся за третье место с Арнд Пайфером, хотя у немца не было промахов. Пайфер не дал возможности Антону занять третье место. На финишном круге немец показал лучший ход. Шипулин, к сожалению, занял только четвертое место. Арнд Пайфер стал третьим.

Антон Шипулин и Дмитрий Губерниев

Младший Бё хоть и допустил промах на первом рубеже, но ходом никому не уступил. Мартен Фуркад быстро отработал на огневых рубежах и боролся за золотую медаль, но безуспешно. Йоханнес Бё с одним промахом смог стать первым в спринтерской гонке. Мартену Фуркаду сегодня не повезло, и он стал только вторым.

Пьедестал почета

Остальные российские спортсмены заняли следующие места:
-Евгений Гараничев- 53 место;
-Александр Логинов- 42 место;
-Антон Бабиков- 8 место;
-Максим Цветков- 31 место;
- Матвей Елисеев-48 место.