Результаты масс-старта мужчины, женщины сегодня 21.01.18: кто победил, видео

21 января завершился шестой этап Кубка мира по биатлону в Антхольце. Сегодня биатлонисты приняли участие в масс-старте. В гонке с общего старта участвовали 30 лучших спортсменов согласно кубковых очкам. В этой статье представлены результаты масс-старта мужчин и женщин.

От женской команды в гонке приняли участие Татьяна Акимова и Екатерина Юрлова-Перхт. Екатерина вела активную борьбу с соперниками до последнего огневого рубежа. Юрлова-Перхт не смогла справиться с эмоциями на огневых рубежах из положения стоя, где она допустила по одному промаху. Что касается Татьяны Акимовой, то она выбыла из борьбы после первого огневого рубежа, на котором она не закрыла сразу три мишени. На остальных рубежах Акимова также отработала с ошибками. В итоге Екатерина Юрлова-Перхт заняла 10 место, а Татьяна Акимова 30 место.

Дарья Домрачева смогла одержать победу в масс-старте с одним промахом на первом огневом рубеже. На втором месте Анастасия Кузьмина с двумя промахами. Тройку сильнейших замкнула Кайса Макарайнен с четырьмя промахами.

В мужском масс-старте бежали три россиянина Антон Шипулин, Антон Бабиков и Александр Логинов. Шипулин ввел активную борьбу с соперниками, но три промаха лишили его второго места. Более того, многие соперники давали возможность Антону выбраться в группу лидером. При благополучной стрельбе на четвертом рубеже Шипулин мог себе гарантировать второе место. Ход лидера мужской сборной был далек от идеального. Антон Бабиков и Александр Логинов допускали много промахов на огневых рубежах.

Мартен Фуркад вновь доказал многим, что он по достоинству носит желтую майку лидера. Фуркад одержал уверенную победу. Йоханнес Бё в сегодняшней гонке допускал много промахов и не смог попасть на пьедестал почета. Зато его старший брат Тарьей занял второе место. На третьем месте Эрленн Бьонтегард.