Список российских спортсменов не допущенных к Олимпиаде 2018: лучшие спортсмены отстранены от игр

Международный олимпийский комитет (МОК) не допускает до Олимпиады 2018 в Пхенчхане 111 российских спортсменов. ОКР подавал заявку на пятисот спортсменов. На текущий момент аккредитоваться смогут только 389 спортсменов. Все 111 человек не прошли комиссию МОК, которая занималась рассмотрением кандидатов на участие в Олимпийских играх.

80% предварительно допущенных спортсменов не принимали участие в предыдущих Олимпийских играх в Сочи. Всеми известный профессор Ричард Макларен обвинил РФ в поддержании допинга в стране и подтасовке допинг-проб на Олимпиаде 2014 в Сочи. В результате МОК решил многих спортсменов олимпийских медалей и запретил участвовать в Олимпийских играх в Корее, используя российскую символику.

Пока имена всех не допущенных спортсменов не называются, но некоторые имена уже известны. От Олимпийских игр в Пхенчхане отстранены биатлонисты Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Алексей Волков, лыжник Сергей Устюгов, шорт-трекер Виктор Ан, конькобежцы Денис Юсков и Павел Кулижников, скелетонисты Александр Третьяков и Елена Никитина.

Теперь российские спортсмены, попавшие в число111-ти не допущенных, будут отстаивать свое право на участие в Олимпиаде в арбитражном суде в Лозанне. Полный список отстраненных спортсменов от Олимпийских игр 2018 будет известен 27 января.