Новороссия новости сегодня

Новороссия сегодня – 19 01 2015. Боевые действия сегодня 19 января, новости из Горловки, Донецка, Мариуполя, ДНР и ЛНР.

Военкор Борис Рожин заявляет, что в ближайшее время продолжится противостояние ВСУ и армии Новороссии у Песок и Авдеевки. Сейчас, по заявлениям Минобороны ДНР, ополчение заняло Пески, но позиции не укрепило.

"С юго-западного направления украинские силовики сейчас перебрасывают крупные резервы. Много БМП, БТР и танков. После вполне очевидного провала попытки решить эту ситуацию компромиссом, боевые действия оказались просто неизбежными. США хотели войны – они ее получили», - сообщает Рожин.

Ополчение передает, что им не удалось полностью зачистить Орехово – Донецкий, ВСУ прислали подкрепление. Но наши бойцы не растерялись и закрепились прямо посередине поселка. Сейчас силовики ведут обстрел переправы и Кряковки из минометов", - заявляет ополчение.

Украинская армия отбила атаки ополченцев на 29, 37 и 28-ой блокпосты. Потери ВСУ: около 50 человек «200» и «300», 3 танка. Потери ВСН: 7 человек погибших, 15 раненых, 2 танка, 2 БТР.

Ополченец «Сыч» о сводке ополченца «Инженер» по сдвигу линии фронта к Донцу: «Хочу прокомментировать сводку «Инженера» о том, что линия сейчас подходит к Донцу. Да, это так и есть, но такие лунки как Лобочево, Лапаскино, Валуйское, Болотеное, Кряковка, контролируются ополчением. Валуйское сейчас много споров вызывает, но ВСН таки контролирует почти весь поселок.

Есть информация по Мариуполю – там тоже наступление своеобразного типа. Лебединское, которое было спорным, сейчас полностью зачищено и закреплено за ополчением. Накрыты блокпосты силовиков под самим Мариуполем, идут бои под Виноградным»

Горловка, Донецк, сообщения от ополчения: за сутки под Горловкой выявлено и подавлено 3 ствольные батареи, обстреливавшие город. Кроме того, попутно был проведен анализ обстрела жилых районов. Выяснено, что в 80% случаев огонь ведется абсолютно случайно. Корректировки в 300 метрах быть не может, однако, в черте города они все же присутствуют. И есть ориентировки на 3-х из них, идет розыск. В Донецке на данный момент относительно тихо, но ситуация не спокойная.