Новороссия новости сегодня

Карта боевых действий в Новороссии 19 01 2015: обзор карт боев, обстрелов в Донецке (с обозначениями попадания снарядов), краткая сводка боев в ДНР и ЛНР за последние сутки.

Минувшие сутки были отмечены резким увеличением интенсивности обстрелов ВСУ. Горловка, Донецк, а также ряд населенных пунктов в ЛНР последние сутки находились под постоянными обстрелами силовиков. Местные жители и ополчение сообщают, что ВСУ ведут огонь с целью наибольшего нанесения разрушений в жилом секторе и инфраструктуре Новороссии.

18 января впервые за последнее время армия Киева применила при обстрелах Горловки авиацию – на город было сброшено не менее 500 бомб. За последние сутки в Горловке погибло и ранено не менее 30 человек.

Карта боевых действий в Новороссии по состоянию на 9 января:

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что массированным обстрелам в течение последних суток подвергались следующие населенные пункты: Новоселовка, Марьинка, Пески, Авдеевка. После поражения в аэропорту Донецка силовики постоянно обстреливали новый терминал аэропорта и близлежащую к нему территорию, ополчением был зафиксирован запуск НАРов (неуправляемая авиационная ракета - прим.) на границе Петровского района Донецка и Марьинки.

Донецк обстреливался силовиками при помощи РСЗО «Град»: под огнем артиллерии находились Путиловка (на этом направлении линии фронта произошел бой между ополченцами и силовиками, последние пытались прорваться к аэропорту города, в результате боев разрушен Путиловский мост),терриконы шахт Октябрьская и Панфиловская.

Донецк, карта боевых действий с отметками мест попаданий снарядов по состоянию на 08.36 мск 19 января:

После отражения атаки силовиков на донецкий аэропорт ополчение Новороссии предприняло ответную артиллерийскую атаку на позиции украинской армии у Песок, Красногоровки, Опытного и Водяного.

В Горловке зафиксировано продолжение обстрелов, они носили беспорядочный характер. Целью силовиков было нанести как можно больше разрушений в городе. Обстрелы велись со стороны Артемовска, Дезржинска и Углегорска. От обстрелов более всего пострадали ЦГР (центральный городской район) Горловки, микрорайоны Комсомолец, Курганка, Кондратьевка.

Горловка, карта боевых действий 19 01 15:

Сводка событий в ЛНР: армия Украины совершила попытку наступления на республику со стороны н.п. Крымское, однако, попытка провалилась. Шли массированные бои в районе 29-го и 37-го блокпостов, в Орехово-Донецком районе ВСН прорвали оборону силовиков, но поселок полностью взять не смогли.

Под обстрелом снова находилась Кряковка. Продолжилось наступление армии ЛНР на Чернухино, Миус, Дебальцево, Ольховое и Троицкое.

Карта боевых действий в Новороссии сегодня 19 января с отображениями зон активности партизанов: