Новороссия новости сегодня

Новороссия, новости сегодня 19 01 2015. Новости последнего часа – Донецк, Горловка, Макеевка, Луганск. Сводки от ополчения Новороссии сегодня 19 января.

Новости часа, последние новости Новороссии 19 января:

Луганск: по состоянию на 11.15 мск со стороны Счастья в районе Восточного квартала слышна канонада.
Аэропорт Донецка: 11.00 мск – слышны взрывы.

Горловка: утром 19 января в городе относительно тихо.

Донецк, Текстиль сегодня 19.01.15: утром был нанесен удар, предположительно «Пионом», снаряды пали в район школы №88.

Макеевка, сводка попаданий после обстрелов 18 января:

Ул. Кальмиусская, 13: нет крыши.

Ул. Терешкова, Григорьевка: множество попаданий. Терешкова, 66а – попадание в жилой дом.

Ул. Колхозная/ Черепановых: на перекрестке улиц снаряд упал в огород.

Замкомандующим корпуса минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что за последние сутки в Новороссии было ранено 44 человека, из которых четверо детей. В результате обстрелов погибли девять человек.

«С понедельника было зафиксировано уже более 10 нарушений режима прекращения огня. Противник везде применяет тяжелое вооружение и пытается прорвать линию обороны армии Новороссии. Есть разрушения электросетей, теплотрасс, коммунального хозяйства. В Горловке остановлены четыре котельные, полгорода находятся без тепла», - заявил Басурин.

Ополченец с позывным «Земляк» сообщает последние сводки: «В Песках радикалы «Правого сектора» и 93 ВСУ отброшены к юго-западу поселка. Из их артиллерии ведется обстрел, постоянные перестрелки, свд ополчения осуществляют работу. Много 300-х с обеих сторон конфликта. Силовики потеряли много живой силы при прорыве на Путиловке, по Авдеевке потери ВСУ пока уточняются.

Утром 19 января была зафиксирована танковая атака в Песках: более 15 единиц бронетехники украинской армии попытались отбить свои позиции, работают ПТУРы ВСН. По состоянию на 07.00 мск атака была отбита. Сейчас 9 рота бригады «Восток» берет Пески, идет бой.

Со вчерашнего дня украинская армия пытается атаковать на Ясиноватском направлении, но попытки проваливаются одна за одной, ополчение дает отпор».

Глава ДНР Александр Захарченко дал пресс-конференцию и предоставил сводку по ситуации в ДНР: «Все атаки ВСУ были отбиты ополчением. Пески сейчас зачищаются. Аэропорт Донецка полностью чист, ополчение Новороссии находится на подступах к Авдеевке».

Ночная и утренняя сводка от ополчения Новороссии: по состоянию на 09.30 мск на трассе Бахмутка слышны звуки боев. Донецк – ночь прошла очень напряженно, в районе Песок и Авдеевки бои ночью не утихали. Украинская армия продолжает наносить беспорядочные удары из РСЗО по инфраструктуре Горловка и Донецка, кроме артиллерийских установок применяется тяжелая артиллерия и минометы.
Ночью 19.01.15 силовики совершали провокации. Известно об обстреле Дебальцево со стороны Светлодарска. Сейчас эта информация проверяется и уточняется.

Есть данные, что только в больницы города Днепропетровск за последние трое суток доставили 60 украинских военных, раненых и погибших в аэропорту Донецка. В аэропорт Одессы доставили «киборгов» - сообщил зампредседателя «Днепр» Святослав Олийнык. Сейчас ВСУ на всех трассах ужесточили пропускной режим. Всех, кто выезжает из Новороссии, проверяют на электронных устройствах.