Новороссия новости сегодня

Новороссия сегодня, новости 20 01 2015. Боевые действия сегодня 20 января, новости часа – Горловка, Донецк, аэропорт Донецка. Ночные и вечерние сводки от ополчения Новороссии 20 января.

ЛНР, боевые действия: ополченец с позывным «Сыч» передает ситуацию в республике.

«Пошли слухи, что Кряковка, высота 175,9 и 31-ый блокпост перешли под контроль ВСУ. Слухи лживые. Однако, ВСУ атаковали три раза, с танков. А также один раз ДРГ Украины из миномета. Артиллерия Новороссии равняла позиции ВСУ с землей. С Крымского и Трехзибенки приходят сообщения о массовом дезертирстве украинских силовиков. Сейчас продолжаются позиционные бои».

Горловка, новости часа 20 01 2015: местные жители говорят о том, что примерно в 07.00 20 января силовики возобновили обстрелы Горловки со стороны Дзержинска, Озеряновки и Кодема. Есть сообщения о пожаре на Строителях.

Донецк, новости часа 10 января: сейчас в городе относительно спокойно. Ранее артиллерия ВСУ нанесла частичные разрушения третьей городской больнице Донецка, пострадало отделение кардиологии. Сообщается, что при обстреле больницы один человек был ранен.

В течение прошлого дня обстрелам долго подвергался поселок Октябрьский и микрорайон Тихий. Один из снарядов, пущенный ВСУ, разорвался на территории детского сада «Антошка». Кроме того, из-за обстрелов из строя выведена шахта имени Засядько, обстреляны Путиловка и район Горняка. Армия Украины при обстрелах применяла гаубицы и РСЗО.

За последние несколько дней силами армии Новороссии было уничтожено около 5 артбатарей противника, включая одну батарею реактивной артиллерии, несколько САУ, а также скопления силовиков в местах дислокации с нанесением довольно значительного ущерба живой силе и материальному обеспечению . Фактически уничтожен один танковый батальон (31 единица), четыре взвода легкой бронетехники. Сейчас ВСУ испытывают затруднения с размещением раненых на территориях, близких к зоне АТО.

Авдеевка и Пески, новости сегодня: минувши днем на этой территории наблюдалось некоторое затишье, однако, с наступлением вечера 19 января бои продолжились с новой силой. Из Авдеевки обстрелам подвергается донецкий аэропорт, на окраинах Песок с западной стороны идут бои.

Суточные сводки от ополчения Новороссии за последние сутки, 19 января:

17.35: обстрел Горловки с помощью САУ из Новобахмутки.

18.35: в районе микрорайона Азотного замечена ДРГ Украины, в район завода химикатов велся обстрел при помощи минометов.

18.40: на Петровке слышны минометные взрывы, загорелся экономический техникум, ополчение Новороссии продолжает работу по поиску и нейтрализации диверсионных групп силовиков.

19.00: Горловка – зафиксирована работа по городу гаубиц ВСУ со стороны Дзержинска.

20.30: около Александровки зафиксирован интенсивный бой, кроме стрелкового оружия была слышна КПВТ.

20.40: Александровка – Марьинка – бои с применением танков, известно об уничтожении на этом направлении четырех танков ВСУ.

23.20: силовики нанесли удар в район аэропорта Донецка из артиллерии, огонь велся со стороны Водяного. Кроме того, по обозначенным точкам работал миномет ВСУ «Тюльпан» и гаубицы. Армия ополчения Новороссии заявляет, что ответным огнем накрыла позиции силовиков.

23.35: северные окраины Донецка под обстрелами, артиллерийская стрельба ведется по Горловке.

23.40: Панфиловский путепровод –работа стрелкового оружия.

23.45: у Горловки слышна вялая работа артиллерии силовиков.

Фото поврежденного 18 января моста между Первомайском и Ирмино: