Новороссия новости сегодня

Новороссия, новости сегодня 21 января. Боевые действия в ДНР и ЛНР на 21.01.15, сводки от ополчения Новороссии. Новости часа 21 января – Донецк, Горловка, Дзержинск, аэропорт Донецка, Мариуполь.

Донецк, новости часа сегодня: примерно в 07.53 мск 21 января со стороны Новоселовки был обстрелян поселок октябрьский – по пгт выпустили полный пакет «Града».

В городе задержаны 3 диверсионные группы. Власти города просят жителей быть бдительнее и сообщать обо всех подозрительных людях. В Донецке заинтересованы скорее найти корректировщиков, так за последние несколько дней было зафиксировано несколько прицельных авиаударов по больницам города.

Горловка, новости часа: 07.30 мск – обстрел город, в районе Горловки слышна работа артиллерии.

Дзержинск, новости часа 21.01.15: ополченец с позывным «Шмель» сообщает: «зафиксирован мощный обстрел Дзержинска. Блокпосты армии Новороссии продвинулись ближе к Марьинке, позиции закреплены хорошо, ополчение держит оборону. ВСУ «рвут и мечут там, у них началась паника». «Оплот»Новороссии ведет обстрел их позиций, силовики с Марьинки начали со злости стрелять по жилым домам в самой Марьинке. Цель стрельбы не ясна, срывают злобу».

Аэропорт Донецка, новости часа: вид на воздушную гавань из близлежащей девятиэтажки.

Мариуполь: за последние несколько дней значительно возросла интенсивность обстрелов, особенно на подступах к Мариуполю. Силовики ведут беспрерывный огонь, в том числе и по жилым районам прифронтовых поселков. Обстрел ведется при помощи гаубиц 122 мм. Ополчение отвечает стрельбой из «Градов» и противотанковых минометов.

Наиболее активные боевые действия и обстрелы сейчас идут в районе Павлополя, Ломакино, поселка Сартана, Гранитное. У Гранитного, в частности, силовики понесли большие потери в военной технике и личном составе. Сейчас, 21 января под контроль ополчения перешло Лебединское, ведутся бои за обладание Виноградным.

ВСУ отступают со своих позиций, но не снижают интенсивность обстрелов по Орловке, Сартане и Николаевке.

Из-за активных боев на мариупольском направлении линии фронта запрещено движение по трассам Мариуполь – Нвооазовски Мариуполь – Волноваха. Подвижной железнодорожный состав из Мариуполя был угнан силовиками еще в ноябре.

Новый отряд БПЛА начал действовать в Новороссии: