Новороссия новости сегодня

Новороссия, новости сегодня 21 01 2015. Новости последнего часа – Донецк, Горловка, Стаханов. Сводки от ополчения Новороссии сегодня 21 января.

Горловка, новости часа: идет массированный обстрел города, снаряды рвутся на территории ЦГР, Бессарабки, Никитовки, 245, 5 квартала, Стальсбыта, Курганки. Сводки самообороны Горловки информируют всех жителей: необходимо срочно спуститься в подвалы и другие безопасные места. В районе Строитель и 5 квартал множество тяжелораненых, туда направлены «скорые». В ЦГР обстреливают орудиями крупного калибра, туда же после 11 часов утра начал прилетать «Град». Бои идут и у окраин Горловки, ДРГ противника пытается проникнуть в город.

Донецк, новости часа: ситуация без изменений, корректировку сейчас затрудняет туман, силовики наносят удары по площадям. От мирных жителей поступают многочисленные сообщения о растяжках, туда направлены саперы для последующего разминирования. В пригородах Донецка (Песках, Авдеевке) бои сейчас идут фактически за каждый метр земли, ополчение Новороссии медленно продвигается дальше.

Донецк, последние новости часа из Пролетарского района Донецка, обстрел РСЗО «Ураган» - снаряд упал в 100 метрах от школы и жилых домов, фото:

Рано утром на окраине Донецка была обнаружена растяжка, поставленная ДРГ ВСУ ночью – улица Словацкая, рядом с домом №57. Растяжка установлена прямо на дорожке к детскому саду. Саперы Новороссии разминировали местность и поблагодарили местного жителя за бдительность.

Стаханов, новости часа: ополчение сообщает данные по утреннему обстрелу – около детсада «Ромашка» погибла мать с ребенком, пострадали четыре человека. Зафиксированы серьезные разрушения в 7 пятиэтажках, есть данные о прямых попаданиях. Точно можно сказать, что по городу ударил «Ураган».

Стаханов сегодня – фото обстрелов:



Сводки от ополчения Новороссии сегодня сообщают о том, что в ЛНР складывается положительная ситуация: ополчение заняло больше территории и сейчас силовики всеми силами пытаются сместить ВСН на ранее удерживаемые за ними позиции. Активные бои идут на трассе Бахмутка.

Сводка обстрелов ЛНР сегодня 21 января:

01.30: обстрел из ВСУ из БМ-21 со стороны Бахмутки по населенному пункту Фрунзе.

01.50: обстрел населенного пункта Лопаскино из района трассы Бахмутка. Огонь ВСУ велся с помощью Д-30.

02.30 – 02.35, 02.45: обстрел Степового и БП №32 со стороны Райгородка.

04.05: обстрел н.п. Пришиб со стороны Райгородка, силовики вели огонь из БМ-21.