Сводки от ополчения Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 22 01 2015 информируют о боях и обстрелах н.п. на территории ДНР и ЛНР, настоящих боевых действиях в Новороссии сейчас, а кроме того суточные сводки от ополчения и карта боевых действий в Новороссии 22 января. Видео, фото, новости часа 22 января – Горловка, Донецк, Енакиево.

Донецк, новости часа: силовики ведут обстрелы Киевского района города и района гипермаркета «Метро» со стороны Авдеевки.

Сейчас в Донецке плохая видимость, силовики ведут минометный обстрел города, снаряды рвутся в районе Топаза, по району Панфиловский террикон и поселок Октябрьский. В районе Песок сейчас силовики глушат связь, там идут бои, поэтому новости поступают с большой задержкой.

Донецк, Пролетарский район - снаряд "Урагана", фото:

Аэропорт Донецка, последние сводки: работают танки батальона Гиви «Сомали». На Текстильщике работает диверсионная группа ВСУ, вероятнее всего и не одна. Есть подозрения, что это местные жители, так как быстро скрываются из виду.

В районе 21.00 мск 21 января в Кировском районе Донецка поймали ДРГ Украины: силовики передвигались по городу и вели обстрел из минометов.

Горловка, последние новости: обстрелы города со стороны Углегорска, ведется посредством «Градов», «Ураганов», кассетных боеприпасов. Под обстрелами все районы Горловки: Озеряновка, Бессарабака, 245, 5й квартал, Никитовка, Калиновка, Курганка, Комсомолец, ЦГР, 6-7, Короленко, район трикотажной фабрики.

Около 20.00 21 января на ЦГР упал пакет «Урагана», в районе Михайловки в тоже время слышны разрывы кассетных боеприпасов.

Енакиево: обстановка сейчас спокойная, тихо. Со стороны Горловки слышна канонада.

Сводки от ополчения Новороссии за последние часы: ополчение заявляет, что аэропорт Донецка, Веселое и Спартак полностью перешли под контроль армии Новороссии. Сейчас бойцы ДНР базируются на восточной и северо-восточной части Песок, а также на южных и южно-восточных окраинах Авдеевки. Опытное, а также часть ПВО между Авдеевкой и Спартаком пока за силовиками.

Сводки ЛНР, последние новости - ополченец с позывным «Сыч» сообщает последние данные по боевым действиям в ЛНР:

«29 блокпост наш, это было не легко! Его мы взяли за несколько часов, примерно в 12.00 21 января был взят этот укрепрайон. Оба блокпоста ВСУ взяли подразделения Минобороны ЛНР. 31-ый блокпост постоянно переходил из рук в руки, сейчас казаки Дремова штурмуют 28-ой блокпост. Силовики в Крымском, судя по перехватам радиосвязи, находятся в недоумении. Ополчение передает, что 37-ой блокпост уже отрезан от Крымского и теперь в полной осаде, уже пробита первая линия обороны блокпоста. Кроме того, в течение суток обстреляны Новотошковка (одна из многоэтажек уничтожена), Кряковка, Долгое, Желтое, Лобочево, Фрунзе, Смелое, Славяносербск».