Новороссия новости сегодня

Новости Новороссии сегодня 22 января. Фото, видео – Новороссии. Ситуация в ДНР и ЛНР сегодня 22 01 2015, последние сводки от ополчения.

Информбюро Новороссии сообщает о том, что в городе Артемовске готовится провокация. Жители населенного пункта сообщают о том, вечером 20 января в районе ж/д вокзала было замечено передвижение колонны автомобильной техники со знаками ДНР и личным составом с отличительными знаками ополчения. В пресс-службе ДНР заявляют, в самом Артемовске и его окрестностях не может быть армии Новороссии. Разведка ДНР сообщает, что это были переодетые силовики из состава карательных батальонов «Донбасс» и «Артемовск». Именно бойцы ВСУ из этих батальонов дислоцируются на территории Артемовска.

Донецк, последние новости: по состоянию на 20.00 мск был зафиксирован обстрел со стороны Авдеевки и Песок по гипермаркету «Метро» и Киевскому району Донецка. Кроме того, в 21.00 со стороны Водяного обстрелян террикон шахты Панфиловской и поселок Октябрьский.

22.00 мск 21 января: силовики стреляют из минометов по району Топаз.

23.00 21.01.15: обстрел ТЦ «Метро» и Путиловки со стороны Опытного, огонь велся зажигательными минами.

В Кировском районе Донецка от обстрелов погибло два человека. Грэм Филипс предоставил видео:

Появились предварительные данные по жертвам обстрела Горловки 21 января: 34 человека ранены и доставлены в отделения ЦРБ Горловки, точных данных по убитым пока нет. По состоянию на 22.22 мск 21 января обстрелы города продолжаются, последние сводки самообороны Горловки сообщают, что «ночка обещает быть бессонной…».

Горловка, фото жизни жителей города:


Енакиево: сейчас в н.п. тихо, слышна канонада из Горловки.

Новости Новороссии 22.01.15 из ЛНР сообщают, что армия Луганской республики за несколько часов взяла 29-ый и 31-ый блокпосты ВСУ. Сейчас казаки Дремова штурмуют 28-ой блокпост, отрезан от Крымского 37-ой блокпост ВСУ.

Фото Новороссии из ЛНР, последние фотографии от ополчения с трассы Бахмутка: