Новороссия новости сегодня

Новости Новороссии сегодня 23 января. Новости часа – Донецк, Горловка. Сводки от ополчения Новороссии, ситуация в ДНР и ЛНР. Фото, видео, карта боевых действий в Новороссии. Ополчение закрыло котел ВСУ у Дебальцево. Донецк, обстрел остановки 22.01.15 – списки раненых и погибших, видео.

Горловка, новости часа: с северной стороны усиливается обстрел Бессарабки и ЦГР. Очень много повреждений. Местным жителям настоятельно рекомендовано лечь спать в подвалах и укрытиях.
Донецк, новости часа: глава Куйбышевского и Киевского районов города Иван Приходько сообщает, что армия ВСН осуществляет наступление по всей линии фронта. Идет атака на Дебальцево, Авдеевку, Мариуполь, Марьинку. ВСУ сейчас отводят свои войска от Дзержинска.

Район Челюскинцев, фото обстрелов:

Сводки от ополчения ДНР и ЛНР, новости последнего часа 23 января, данные от ополченца с позывным «Сыч»: идут бои у Крымского и Троицкого, «Призрак» фактически пробил оборону Попасного. Силовики начали применять авиацию, чтобы остановить силы Новороссии. По частям ВСН в восточной части Троицкого отработала Сушка. 28-ой и 37-ой блокпосты – обороны почти взломана. Ополчение ДНР и ЛНР сейчас с двух сторон атакует н.п. Дебальцево, по армии Киева работают все виды вооружений, находящиеся на использовании в армии Новороссии. Бойцы Горловки укрепляют позиции в Шумах, Артемово, Верхнеторецком и Красном Партизане. Зафиксированы уличные бои в Майорске. Под Дзержинском происходит перегруппировка сил ВСН, украинская армия занята тем же самым. Станица Луганская – началась активизация боев, сейчас пока перестрелки в районе Валуйского.

Дебальцево, карта боевых действий – ополчение Новороссии закрыло котел силовиков:

Мариуполь, последние новости: сейчас почти ничего не известно. Есть неподтвержденная информация о том, что ополчение прорывается с Северо-Востока и взяло Виноградное. По всему фронту идут бои.

Новости последнего часа из Новороссии сообщают о том, что Украина фактически отказалась от Ясиноватой, Авдеевки и Песок. Кабинет министров Украины внес их в список населенных пунктов, уже не подконтрольных властям Киева.

Пески, фото бывших позиций украинской армии в населенном пункте:

В штабе ДНР сообщают о потерях украинских военных в районе аэропорта Донецка.

«Общие потери ВСУ в районе донецкого аэропорта и прилегающей к нему местности составляют на сегодняшний день: погибших – 597. Я говорю сейчас о тех, чьи тела были обнаружены в районе аэропорта Донецка и Песок. Сдавшихся в плен всего 44 человека», - отметил заместитель командующим штабом ДНР Эдуард Басурин.

Донецк, обстрел остановки 22.01.15. МИД ДНР опубликовал список тяжелораненых при обстреле троллейбуса в районе Донецка «Боссе». Всего в этом списке 13 человек:

1. Плюш Лилия Викторовна, 1982.
2. Захаров Вячеслав Николаевич, 1965.
3. Никон Лилия Валерьевна, 1991.
4. Ехрименко Марина Геннадиевна, 1989.
5. Николаев Сергей Александрович. 1984.
6. Шершнев Сергей Николаевич, 1962.
7. Шевчук Павел Александрович, 1976.
8. Кашникова Наталья Анатольевна, 1981.
9. Габ Н.В., - примерно 45 лет.
10. Павлов Е.И., – около 35 лет.
11. Блудов Евгений Николаевич, примерно 63 года.
12. Ганченко Л.Н. предположительно 76 лет.
13. Грищенко Д.Ф., 33 года.

Список убитых при обстреле автобуса, не опознаны пока еще два человека:

1. Пнилевская Татьяна Сергеевна, 19.08.1962.
2. Зуфтекова Валентина Андреевна, 1958.
3.Мирошниченко Александр Сергеевич, 1980.
4. Широкая Валентина Ивановна, 24.04.1951.
5. Афонасенко Тамара Михайловна, 27.01.1949.

Карта боевых действий в Новороссии, 23.01.15: