Обстрел остановки в Донецке 22 01 2015, последние данные на 23 января: фото, видео, цель обстрела, список погибших и раненых

Обстрел троллейбусной остановки в Донецке 22 01 2015 – фото, видео, последние данные по расследованию трагедии, списки погибших и раненых.

Представители штаба ДНР сообщают, что целью обстрела ВСУ могла не быть троллейбусная остановке в Донецке. Одновременно с обстрелом троллейбуса в районе «Боссе» от огня ВСУ пострадало несколько других объектов. Так, по улице Куприна, дом №1 частично пострадала бывшая воинская часть, где сейчас располагаются ополченцы.

«Возможно, украинская армия хотела обстрелять именно этот объект. Ополчение просто не могло вести огонь – они не могли обстреливать собственное расположение», - сообщают в штабе ДНР. В штабе также сообщают, что при обстреле гарнизона уничтожено три легковых автомобиля и грузовик, частично повреждено остекление.

Появились списки погибших и раненых при обстреле остановки в Донецке 22 01 2015. Всего в списке раненых 13 человек, список погибших пока состоит из пяти имен. Полный список всех пострадавших и убитых можно увидеть в этом материале. Среди неопознанных людей еще два человека – это мужчина и женщина. На вид им примерно по 50 лет.

Обстрел остановки и троллейбуса в Донецке, видео 22.01.15:

В ОБСЕ представили предварительный доклад по обстрелу остановки. Наблюдатели сообщают, что после проведения анализа воронок выявлено следующее: обстрел велся с помощью артиллерийской установки или минометов с северо-западного направления. Более точно сказать о виновных в трагедии в ОБСЕ не могут, эти данные станут известны только после полного проведения расследований.

Постпред РФ при ОБСЕ Келин заявил, что доклад ОБСЕ не носит обвинительного характера и не делает абсолютно никаких выводов. По его мнению, не нужно «строить версий, обстрел остановки требует расследования криминалистов - откуда снаряды прилетели и что было их целью».

Обстрел остановки в Донецке 22 01 2015, фото: