Карта боевых действий в Новороссии

Обзор карт боевых действий в Новороссии сегодня 23 января: карта боев с обозначением зон партизанской активности, последние новости и сводки Юго-Восточного фронта.

Сводки с фронта от ополчения Новороссии сообщают, что 23 января отмечено активными наступательными действиями армии ДНР и ЛНР: особенно в районе Дебальцево, Горловки и трассы Бахмутка.

Горловка: ополчение перешло в наступление и поставило цель отогнать силовиков от города, сейчас идут наступательные атаки ВСН фактически по всей линии фронта. Ополченцы взяли Красный Партизан, Озеряновку, атакован Углегорск, в севере от Горловки армия Новороссии продвинулась к Дзержинску и Светлодарску.

В случае того, если все описанные атаки ополчения будут иметь успех, в сочетании с атаками на Троицкое, Попасную и Дебальцево созданы все условия для полного закрытия Дебальцевского котла и массированного наступления на Артемовск.

Трасса Бахмутка: армия ЛНР продолжает наступление на этой линии фронта. При сохранении таких условий и успеха ополчения, ополчение Новороссии может выйти к Лисичанску. На западном направлении линии фронта (Станица Луганская и Счастье) пока обстановка стабильная.

Карта боевых действий в Новороссии с обозначением зон партизанской активности:

Юго-Восточный фронт Новороссии, военные действия 22-23 января: обстрелы Донецка и аэропорта города продолжились. ВСУ ведут пальбу из Водяного, Авдеевки, Опытного и Тоненького. Под огнем артиллерии армии Украины находятся Киевский, Петровский и Куйбышевский районы Донецка, микрорайоны Горняк, Путиловка, Вторая и Первая площадки, террикон шахты Панфиловская и поселок Октябрьский.

Пески, Авдеевка: боевые действия на этом направлении продолжаются, о чем свидетельствует карта боевых действий. Ситуация частично стабилизировалась. Однако, ополчение так и не смогло сразу же полностью завоевать эти населенные пункты. Пески – идут бои с применением стрелкового оружия на западных окраинах. Авдеевка – ополчение заняло южную часть н.п. – Старую Авдеевку.


Дебальцево: зафиксированы наступательные действия армии Новороссии по направлению к Чернухино, Попасной и Троицкому. Большая вероятность выхода ВСН вплотную к Дебальцево. Удачное наступление гарантирует бойцам ДНР захлопывание Дебальцевского кармана.