Новороссия боевые действия сейчас

Новости Новороссии 24 01 2015, боевые действия сегодня и сводки от ополчения ДНР и ЛНР, новости последнего часа - Горловка, Донецк, Мариуполь, Дебальцево, Луганск. Ополчение – армия Украины уже в Дебальцевском котле.

Горловка, последние новости часа 23 января сообщают следующее:

11.04, сводки самообороны Горловки – под обстрелами сейчас Кондратьевка, 5 квартал, Озеряновка, Короленко, Калиновка. По всему городу разносится шум, наиболее опасно сейчас в выше озвученных районах. Рекомендации по городу те же: воздержаться от прогулок и по возможности вообще не выходить на улицу.

Ополчение Горловки сейчас штурмует позиции ВСУ у Углегорского водохранилища. «Должны взять!», - комментируют ополченцы.

Радиопереговоры ополчения сообщают: «четыре сироты, одна в утиль!».

С расшифровкой это выглядит так: «батарея ВСУ – 4 машины БМ-21 взяты ополчением в качестве трофея, одна из них уничтожена».

Мариуполь, новости 23 01 15: на мариупольском направлении резко активизировались боевые действия, в Виноградном зафиксирован бой, в пригороде работают «Грады». Жители Мариуполя заявляют, что в 10.20 по мск резко активизировалась артиллерия, в районе Пушки на Комсомольском бульваре срабатывают сигнализации в автомобилях. Между противоборствующими сторонами не прекращаются танковые и артиллерийские перестрелки.

Сартана – Талаковка: мощные боевые действия.

Мариуполь, последние фото, бои идут на окраинах города:

Сводки от ополчения ДНР 23 января информируют о том, что армия Новороссии со своих позиций у населенного пункта Крымское ведет огонь по позициям силовиков.

Донецк, новости последнего часа 23.01.15: артиллерия Новороссии стреляет ответным огнем по ВСУ, так как силовики продолжают обстрелы города. В Донецке снова зафиксированы ДРГ, ополчение ведет их поиск и поимку.

Новости Новороссии 23 01 15: с позиций ВСН у Стаханова открыт огонь по позициям украинской армии у Попасной.

Дебальцево – зафиксирована работа «Града». Участок дороги Артемовск – Дебальуево сейчас жестко обстреливается, армия Новороссии активно противостоит силовикам, которые могут выйти по этой дороге к н.п. Новороссии. Уже можно сказать о том, что силовики уже в котле у Дебальцево. Все их попытки прорваться из оцепления неудачны, естественный выход блокирован. «Будут новые киборги, недолго», - заявляет ополчение. Сейчас в окрестностях Светлодарска идут активные бои.

Луганск, новости часа: на востоке города слышна артиллерийская канонада.

Станица Луганская: силовики ведут так называемую «зачистку сепаратистов» - прикрытие своих мародерств и погромов. Ополчение Новороссии комментирует это так: перед отступлением из населенного пункта «силовики пустились во все тяжкие».