Новороссия новости сегодня

Обзор карт боев в Новороссии 24 января: карта боевых действий с обозначением зон партизанской активности, новости и сводки с Юго-Восточного фронта сегодня 24 01 15.

Сводки с фронта ополчения Новороссии сообщают, что 24 января продолжаются активные боевые действия на всех фронтах ДНР и ЛНР.

ДНР, сводки от ополчения заявляют о том, что продолжаются бои в районе Талаковки и Гнутово, неподалеку от Мариуполя. Кроме того, под обстрелом населенный пункт Стыла.

Согласно последним новостям из Донецка обстановка сейчас достаточно спокойная. Армия Новороссии закрепила свои позиции у Песок и держит оборону, в Авдеевке пока продвижения не замечено.

Горловка: армия ополчения закрепилась на линии фронта у Артемово, Красного Партизана и Шумов. Зафиксированы бои у Углегорска и Майорска.

Дебальцево: согласно карте боевых действий в Новороссии атаки со стороны ЛНР идут по всему карману, уличные бои в Троицком и Миусе. ВСН уже подошли вплотную к Попасной, Чернухино и Дебальцево. В ответ силовики жестко обстреливают Кировское и Стаханов. Чтобы не допустить подвода к позициям украинской армии нового личного состава и техники ополчение обстреливает трассу Дебальцево – Артемовск.


Трасса Бахмутка: сейчас продолжается штурм блокпостов №28 и №37, уличные бои в Крымском. Армия Украины обстреливает Новотошковку, Золотое, Голубовское и Желобок.

Согласно карте боев известно об активизации действий у Станицы Луганской, зафиксированы уличные бои. Ополчение выдвинулось со стороны моста и Валуйского.

Верхнеторецкое: украинская армия заявляет, что контролирует только часть населенного пункта. Сейчас линия соприкосновения проходит в районе железнодорожной станции Скотовая. ДНР: «от Партизана перед новым кладбищем».

Карта боевых действий в Новороссии сегодня 24 января -обозначение зон партизанской активности: