Обстрел Мариуполя 24 01 15: фото, видео, сообщения жителей – 18+, сводка попаданий, погибшие и раненые

Обстрел Мариуполя 24 01 2015: фото и видео обстрела, сводка попаданий, общее количество погибших и раненых, последние новости, комментарии местных жителей. Версии произошедшего обстрела Мариуполя 24.01.15.

Мариуполь подвергся обстрелу с помощью РСЗО «Град». Местные жители уже заявили о том, что это провокация со стороны ВСУ и огонь велся со стороны Старого Крыма, где базируются силовики. По версии мирных жителей, украинская армия намеревалась обстрелять позиции ополчения ДНР у Виноградного. По их версии, произошел недолет «Града» и огнем накрыло пригород Мариуполя.

Есть также версия о том, что огонь велся со стороны аэропорта Мариуполя, также находящегося под контролем ВСУ.

В восточной части Мариуполя небо затянуто плотным дымом, поступает информация о возгорании жилых домов.

Сводка попаданий: разрывы снарядов зафиксированы в микрорайоне Восточный. Сейчас на Восточном нет водоснабжения и электричества, некоторое время отсутствовала мобильная связь.

Снаряды упали в районе улицы Станиславского и Киевского рынка, зафиксировано попадание в супермаркет «Сельпо», повреждено здание одноэтажного магазина «Детский мир», пострадали жилые дома.

Обстрел Мариуполя 24 01 15: местные жители заявляют, что стекла в домах повыбивало, горят автомобили. Загорелась школа и 14-этажка по улице 9 мая. Сейчас жители микрорайона «Восточный» частично покинули район.

По состоянию на 12.00 мск известно о 10 погибших, есть раненые – их большое количество. В результате обстрела на улице Олимпийской, 185 погибла женщина; на улице Киевской разрывами снарядом ранено 33 человека.

Обстрел Мариуполя 24 01 2015 - последствия обстрела, фото:








Комментарии местных жителей по обстрелу Мариуполя:


Обстрел Мариуполя 24.01.15, видео: