Сводки от ополчения Новороссии сегодня 26 01 2015: фото, видео, новости с фронтов Новороссии 26 января, обзор карты боевых действий

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 26 января – обзор: новости с фронтов Новороссии, карты боевых действий. Фото, видео – сводки и новости Новороссии.

Попасная, Лисичанск, Северодонецк, трасса Бахмутка, Крымское, Попасная – новости фронта Новороссии в ЛНР.

Сводки от ополчения Новороссии, данные от обозревателя Бориса Рожина, ситуация в Станице Луганской – Счастье – Славяносербске. В целом, там ситуация без изменений. Кроме того, произошла стабилизация обстановки на трассе Бахмутка, наступательные действия ополчения после занятия 29-го и 31-го блокпостов пока приостановлены. Сейчас ВСУ пытаются удержать позиции в районе Новотошковского и Крымского, идут бои средней интенсивности, работают ДРГ с обеих сторон.

Украинская армия опасается ударов ВСН со стороны Лисичанска и Северодонецка. Кроме того, механизированные части ополчения наступают на позиции ВСУ в районе Стаханова. Сводки от ополчения Новороссии вместе с тем информируют, что основные боевые действия разворачиваются сейчас на других фронтах в Новороссии.

Попасная, последние новости сегодня: сообщалось о взятии Попасной, вечером 25 января в районе населенного пункта еще продолжались бои. Однако, взятие Попасной не означает полного закрытия Дебальцевского кармана. Взятие Попасной обеспечивает только более глубокий захват группировки ВСУ у Дебальцево, а также выход ВСН к трассе М-103 (около Светлодарска).

Дебальцево, Дебальцевский карман, новости сегодня 26 января: армия ополчения Новороссии продолжает окружение ВСУ на этом направлении, численность силовиков по приблизительным подсчетам составляет 7,5 – 8,5 тысяч человек (в это число входят тыловики и активные боевые части). Наступление ВСН на этой линии фронта Новороссии носит более комбинированный характер. Армия ополчения намерена сковать резервы противника внутри Дебальцевского кармана, бойцы «давят на стенки» так называемого «котла». Попутным образом проходит атака позиций силовиков у Углегорска. Пока котел у Дебальцево полностью не закрыт, ВСУ сопротивляются.

Новости фронта Новороссии в ДНР: Горловка, Дзержинск, Майорск, Докучаевск.

Сводки от ополчения Новороссии 26 01 2015 заявляют, что армия ДНР продолжает оттеснение силовиков к западу от Горловки в сторону Дзержинска. Большая часть Майорска уже зачищена ополчением. На этой линии фронта украинская армия стоит в глубокой обороне. Кроме того, именно с этих позиций в основном осуществляется обстрел Горловки ВСУ.

Аэропорт Донецка, Спартак, Пески, Опытное, Авдеевка – последние новости Новороссии 26 01 15.

В районе донецкого аэропорта войска ВСН по-прежнему удерживают аэропорт, а также Пески и Спартак. Пока практически вся территория Авдеевки находится у силовиков, сегодня там усилились боевые действия. Под контролем ВСУ Опытное и небольшая часть Песок. Однако, ополчение Новороссии довольно сильно продвинулось между Опытным и Песками, передовые позиции ВСН дошли фактически до Тоненького.

Участок трассы Красногоровка – Марьинка: в целом ситуация без изменений. Продолжаются обстрелы Донецка, силовики отыгрываются на мирных жителях за провал на линии фронта – заявляют сводки от ополчения Новороссии.

Докучаевск – новости Новороссии сегодня. ВСУ нанесли удар по позициям ВСН севернее Докучаевска. Танки украинской армии предприняли попытку прорыва к Еленовке в рамках запланированного отрезания Петровского района Донецка от террикона города. Армия ополчения Новороссии сообщает, что наступление ВСУ остановлено в районе Еленовки, противник понес некоторые потери.

Мариуполь – новости и сводки от ополчения Новороссии 26 января. Здесь ситуация стабильная и без изменений, боевые действия на мариупольском линии фронта снизились.

Докучаевск - фото обстрелов:

Обзор - карта боевых действий в Новороссии: