Карта боевых действий 26 01 2015 в Новороссии – фото и видео обзор: карты зон партизанской активности, бои и обстрелы на территории ДНР и ЛНР, юго-Восточный фронт Новороссии 26 января

Обзор карт боевых действий в Новороссии сегодня 26 января 2015: карта боевых действий с обозначением зон партизанской активности, новости и сводки с Юго-Восточного фронта Новороссии сегодня 26 01 15.

Донецке: северные и северо-западные районы города также находятся под обстрелами ВСУ. Наиболее интенсивно сейчас силовики обстреливают Спартак, Старомихайловку и микрорайон Азотный. В районе Марьинки сейчас идут продолжительные боевые действия, о чем свидетельствуют карты боев. Ополчение Новороссии сообщает, что намерено взять населенный пункт под свой контроль.

Пески: боевые действия на этой линии фронта не стихают, ополчению подконтрольна лишь часть Песок. Артиллерия армии Украины предпринимает попытки прорыва обороны ДНР. Есть информация, что ополченцы выступили в район Тоненького из ранее занятого Водяного.

Карта боевых действий в Новороссии 26 01 15: общая ситуация в ДНР и ЛНР

Аэропорт Донецка: за последние сутки ситуация фактически не изменилась, активных атак, боев и обстрелов воздушной гавани в течение последних суток не было зафиксировано. Ополчение активно работает над подавлением огневых точек силовиков в районе населенного пункта Опытное.

Контрнаступление ополчения к северо-западу от Горловки проходит довольно активно. Ополчение заявило о том, что Майорск сейчас уже подконтролен ДНР, идет наступательная операция на позиции силовиков у Магдалиновки. В Новолуганском зафиксированы уличные бои, к Новороссии перешли Доломитное, Травневое, Гладосово.

Так как положение Горловки сейчас остается на прежнем уровне, обстрелы не прекращаются, ополченцы фактически непрерывно работают над подавлением огневых точек ВСУ в районе Мироновского и Светлодарска. Населенный пункт Лозовое также скоро будет подконтролен армии ДНР.
Горловка по-прежнему обстреливается из РСЗО разного типа (есть сообщения о применениями силовиками «Урагана» и кассетных бомб).

Боевые действия в Дебальцево также отражены на карте боев в Новороссии: там успешны действия ВСН по окружению группы украинской армии в районе выше озвученного пункта. Полностью Дебальцевский карман пока не закрыт. Ополчение считает, что главные бои в районе Дебальцево еще не наступили. Одновременно продолжаются интенсивные бои в районе Красного Пахаря и Мироновки.

Карта боевых действий в Новороссии отражает успешную операцию армии Новороссии по освобождению Попасной. Пока точных данных об освобождении населенного пункта нет, вокруг города идут активные бои.

Карта боевых действий 26 января в Новороссии – отметки зон партизанской активности: