Новороссия, боевые действия сегодня 26 января: видео, фото, новости Новороссии последнего часа – Горловка, Донецк, Мариуполь, Луганск, сводки от ополчения ДНР и ЛНР

Новости Новороссии 26 01 2015, боевые действия в Новороссии сегодня и текущие сводки от ополчения ДНР и ЛНР. Новости последнего часа – Донецк, Горловка, Мариуполь, Луганск.

Луганск: есть сообщения, что примерно в 10.10 по мск в восточной части города были слышны залпы «Града».

ДНР, новости часа: ополчение заявляет о интенсивной атаке аэропорта города со стороны ВСУ минувшей ночью. Однако, для силовиков оно закончилось серьезным провалом. Таким же, как и наступление 28-й механизированной бригады на населенный пункт Еленовка. Неудачи украинской армии на этом не закончились: после провала в аэропорту Донецка и Еленовке они понесли серьезные потери у Елизаветовки (находящейся на выезде из Марьинки). Там произошел взрыв досматриваемого автомобиля (вероятно, перевозились боеприпасы) – 2 «200-х» ВСУ погибли.

Сводки от ополчения Новороссии по состоянию на 12.35 мск:

Горловка: на это время находилась под обстрелом одновременно с трех сторон.

Донецк: работает артиллерия с обеих сторон. Ополчение старается подавить огневые точки силовиков, ВСУ отвечает шквальным огнем по населенным пунктам Новороссии. Кроме того, сообщается об общем накаливании обстановки в городе, коммунальные службы не исключают временного отключения водоснабжения. Сейчас под обстрелов ВСУ Киевский район города.

Наиболее серьезная обстановка сейчас в Путиловке, Песках, Опытном, Аэропорту Донецка и находящемся в непосредственной близости к нему ТЦ «Метро». Активизировались боевые действия Новороссии в районе Авдеевки, с половины седьмого утра 26 января продолжается обстрел Докучаевска. По состоянию на 12.35 мск 26 01 15 зафиксирован обстрел Новотроицкого, сделанный силовиками со своих позиций в районе Волновахи.

Краткая дневная сводка от ополчения Новороссии: силовики сильно ударили по району Док и Топаз, свет мигает, интернет и кабельное телевидение выключились. В Еленовке идет бой: силовики приехали на 2 БМП, одну бронемашину ополчению удалось сжечь, идут боевые действия.

В сторону Дзержинска и Горловки через н.п. Красное Село сейчас едет колонна танков в количестве 15 единиц бронетехники, ополчение Новороссии ведет бои на окраине.

На шахте в Донбассе после попадания снарядов заблокировано около 500 горняков, в районе Грабари (ДонецкЭлетктроопторг) и Кировском районе (Красный Городок) работают диверсионные группы силовиков. Ополчение осуществляет их поимку, сообщая также , что со стороны завода «Зенит» уехал серый микроавтобус Hyundai – ополчение предполагает, что именно из него ДРГ Украины обстреляли поселок. ВСН ведут поимку.

Мариуполь, последние новости: по состоянию на 13.30 мск появились сообщения о том, что ополчение ДНР закрепилось в населенном пункте Виноградный.