Демис Руссос умер: причина смерти, биография греческого певца и музыканта

Демис Руссос скончался в Греции 25 января 2015 года. О смерти Греческого соловья намеренно замалчивали, дабы не «омрачать таких важных выборов в Греции» - заявили родственники артиста.

Известно, что Руссос умер ночью 25 января в одной из афинских клиник. Однако, певец проживал не только в Греции, но и во Франции. В пригороде Парижа, городе Нейи у него имелся собственный дом.

Демис Руссос, причина смерти артиста: пока не сообщается и не разглашается родственниками в прессе. Известно, что за свою жизнь Греческий соловей несколько раз худел и набирал вес, пока не сбросил вес со 150 килограмм до 100.

Биография Демиса Руссоса довольна удивительна. Талантливый музыкант происходил родом из Александрии (Египет), родившись в семье танцовщицы и инженера.

К концу 1960-х годов 20 века Демис Руссос принял решение о создании группы Aphrodite's Child на пару со своим давним другом и земляком Вангелисом. Исполнявшая рок-композиции она быстро набрала популярность.

Немногим позже Демис Руссос вовсю начал заниматься собственной музыкальной карьерой, наиболее известен он стал по хитам Goodbye my love, We Shall Dance и Souvenirs. В пору наибольшей популярности музыкант давал около 150 концертов в год и был чрезвычайно востребован, в том числе и в России. За свою длинную творческую карьеру он продал более 60 млн копий своих альбомов.

С 1974 года Руссос стал жить на две страны: часть времени проводить в своем особняке в Нейи, а другую половину года в Греции.

Многим известен и такой факт биографии певца Демиса Руссоса: 14 июня 1985 года вместе с своей еще будущей женой Памелой он был взят в заложники двумя террористами на борту «Боинга-777» рейса 847 Афины – Рим. Демис Руссос был одним из восьми людей, выпущенных террористами Хезболлаха в обмен на отпуск властями Афин третьего пособника бандитов. Сам певец с неприятными мыслями вспоминал сей факт своей биографии. Ввиду высокой популярности, в том числе странах арабского мира террористы обращались с ним весьма сносно и даже взяли автограф.