Минобороны РФ назвало «лепниной и сеансом разоблачения» видео СБУ с «наводчиком» об обстреле Мариуполя

Оборонное ведомство России откровенно назвало «лепниной и сеансом разоблачения» представленное СБУ видео с «наводчиком» об обстреле Мариуполя.

«Мы обратили свое внимание на усердно распространяемую СБ Украины очередную «лепнину» - это видео некоего Кирсанова, называющего себя «наводчиком» обстрела Мариуполя 24 января, совершенного «российскими войсками», - заявили в Минобороны РФ.

В ведомстве отметили некоторые нестыковки: видео появилось спустя сутки после обстрела Мариуполя. На видеоролике ясно видно, как «наводчик» читает с листа слева от камеры необходимые для рассказа о трагедии слова.

В Минобороны указали также на несколько откровенных ляпов на представленном СБУ видео.

«На 1 минуте 42 секунды своего «признания» Кирсанов сообщает о том, что передавал своим собеседниками координаты блокпоста украинской армии под Виноградным. Отметим, что район Виноградное расположен примерно в 3,5 километрах строго в южную сторону от тех жилых кварталов Мариуполя, которые подверглись обстрелу», - говорится в заявлении Минобороны.

Еще одним ляпом являются слова Кирсанова о том, с какой стороны велась стрельба. На 2 минуте 22 секунде он заявляет, что стрельба по Мариуполю велась из Виноградного – то есть с блокпоста украинской армии.

«Эти сказанные Кирсановым слова очень многое объясняют. То, на что не обратили свое внимание следователи СБУ. Ведь минимальная дальность стрельбы у «Града» - как раз 3 километра», - помечают в оборонном ведомстве.

«Более комментарии этой «лепнины» или же сеанса разоблачения СБУ совершенно излишни», - говорится в заявлении.