Горловка, новости часа, сегодня 27 января: видео, последние бои и обстрелы, сводки от самообороны Горловки за последние часы

Горловка, новости часа сегодня 27 января. Последние новости, бои и обстрелы города, сводки самообороны Горловки.

С начала новых артиллерийских обстрелов города ВСУ за последнюю неделю погибло уже 107 человек – такие данные представило ополчение. Из 107 человек погибли 9 детей. Ранения получили 317 человек. От обстрелов пострадали 15 школ, 10 детских садов, здания больниц и жилые дома мирных жителей. В связи с тяжелой ситуацией принято в Горловке принято решение продлить дистанционное обучение школьникам до 28 января, детские сады до указанного числа работать не будут.

Новости последних часов из города, сводки самообороны Горловки:

22.56 – в районе Кодема что-то мощно взорвалось. Возможно, сдетонировал боекомплект силовиков.

22.11 – падает по ЦГР, сидите и не высовывайтесь. Думаю, что спать опять будем в подвалах и коридорах, но главное – не рисковать жизнью. Захарченко сегодня был в Горловке и подтвердил, что город действительно продвигается мощным и непрерывным обстрелам, люди даже за хлебом выйти не могут. Насколько сейчас известно – Кодема переехала в другое место.

22.04 – сейчас падает по Бессарабке, стрелковое оружие там же слышно.

21.47 – с севера вспышки идут одна за одной. Падает на Горловку.

Известно, что сегодня со стороны Харьковской области прибыли новые танки украинской армии. Прибывшие танковые силы предназначаются для прикрытия ВСУ от ополчения Горловки.