Новороссия, боевые действия сегодня 27 января: видео, фото, новости Новороссии за последний час – Горловка, Донецк, Мариуполь, Луганск, сводки от ополчения ДНР и ЛНР

Новости Новороссии 27 01 2015, боевые действия в ДНР и ЛНР сегодня и текущие сводки от ополчения Новороссии. Новости часа – Донецк, Горловка, Мариуполь, Луганск.

Горловка, ночная сводка от ополчения: под обстрелами ночью были Бессарабка, Никитовка, огонь велся силовиками со стороны Майорска минометами 82 калибра. По шахте Изотова работал Бтр, ВСУ беспорядочно стреляли «Васильком» из Кодема. Ополчение обращается к жителям Никтовки: район все также под артиллерийской канонадой, всем необходимо находится в безопасных местах и не выводить детей гулять на улице.

Горловка, фото обстрелов 22-25 января:




Донецк, ночные сводки: на Петровку выпущено 16 ракет «Града». Украинские военные продолжают обстрелы Тельмановского и Старобешевского района, огонь ведется со стороны Гранитного, Староигнатьевки и Мирного. Примерно в 23.00 26 января огонь со стороны ВСУ по городу продолжился.

Донецк, фото обстрела улицы Васильченко в поселке Октябрьском:



Сводки от ополчения Новороссии сообщают о том, что украинская армия перешла в наступление по всему донецкому фронту в направлении Пески, аэропорт Донецка, Еленовка, Авдеевка.

Со стороны Артемовска с 26 января к Дебальцевскому карману приходят новые колонны техники и живой силы ВСУ. Однако, ополчение заявляет, что шансов продвинуться на этом направлении у ВСУ нет, артиллерия Новороссии сейчас направлена на подавление огневой мощи силовиков.

Есть неподтвержденная информация от ополчения о том, что вчера был полностью закрыт Дебальцевский котел.

Новости Новороссии сегодня, 27 января сообщают, что город Луганск полностью перешел на электроснабжение из РФ, более от ТЭЦ Счастья электроэнергии в город не поступает. Это вызвано повреждениями линий электропередач с контролируемой силовиками ТЭЦ и города.

В северной части Мариуполя в течение всего прошедшего дня слышали работу артиллерийских орудий – стало известно согласно новостям Новороссии. ВСУ ответили ополчению интенсивным огнем в район Павлополь – Чермалык, канонада продолжалась не менее одного часа.

Жители Докучаевска сообщают о непрекращающихся с 7 января обстрелах, в городе много разрушений, в том числе и в инфраструктуре. ВСУ артиллерийской стрельбой разрушили Старобешевскую подстанцию и Новотроицкую насосную – Докучаевск фактически находится без водоснабжения, отопления и электроэнергии.

.