Карта боевых действий 27 01 2015 в Новороссии –обзор: фото, видео, карта зон партизанской активности, обстрелы и бои на территории ДНР и ЛНР, Юго-Восточный фронт Новороссии

Обзор карты боевых действий в Новороссии 27 января 2015 года: карта боев с обозначением зон партизанской активности, сводки и новости Юго-Восточного фронта Новороссии сегодня 27 01 15.

Боевые действия в Новороссии сегодня, 27 января характеризуются неубывающими столкновениями и обстрелами мирных городов ДНР и ЛНР. По состоянию на 10.00 мск в Донецке и его пригородах не стихали артиллерийские канонады, на прифронтовой линии от Авдеевки до Марьинки идут массированные бои.

Ополчение Новороссии заявляет, что ведет подавление огневых точек ВСУ в Опытном, Авдеевке, Тоненьком.

Обзор карты боевых действий сегодня 27 января гласит о том, что артиллерия силовиков по-прежнему бомбит города Новороссии. По Донецку наносятся удары преимущественно в Киевский и куйбышевский районы города. Кроме того, произошла активизация ДРГ противника в районе Ясиноватой и Макеевки.

У Горловки также идут боевые действия. Целью бойцов Новороссии является подавление огневых точек противника и устранение обстрелов города (ВСУ ведут огонь по Горловке с помощью РСЗО «Град», «Ураган» и минометов «Василек»). Ополчение ДНР оттесняет украинскую армию к Дезржинску – именно со своих позиций у этого населенного пункта силовики обстреливают город-конгломерат Донецка. С восточной стороны Горловки под контроль армии Новороссии перешло несколько населенных пунктов. Есть информация, что под контроль ополчения уже перешло Лазовое, идут бои за освобождение Новолуганского.

Карта боевых действий 27 01 2015 в Новороссии: карта с отметками зон повышенной партизанской активности:

С помощью обзора карт боевых действий в Новороссии видно, что одной из наиболее тяжелых ситуаций на линии фронта является Дебальцево, а именно постепенно сковывающий силы ВСУ «котел». По некоторой информации, силовики находятся там на грани бунта, некоторые уже добровольно сдаются в плен ополчению Новороссии.

Наступательные действия ВСН в районе Дебальцево идут с южной стороны: от Орлово-Ивановки к Полевому, со стороны Михайловки на Новорловку и с н.п. Кировской на Шевченко.


Карта боевых действий в Новороссии сегодня 27 января: в зоне боевых действий в ЛНР ополчение подходит к горловине Дебальцевского кармана, проходит дозачистка Санжаровки и Красного Пахаря.
Попасная сейчас также одна из наиболее горячих точек в войне на Украине, силовики несут на этой линии фронта достаточно большие потери, идут интенсивные боевые действия при помощи всех видов вооружений. Пока Попасная официально под контролем ВСУ, но ополчение намерено в скором времени освободить и этот населенный пункт ЛНР.

Обзор карт боевых действий в Новороссии 27 01 2015: украинская армия пыталась прорвать линию обороны ополчения в районе Еленовки, но потерпела поражение.

На Мариупольском направлении на данный момент наблюдается затишье. Н.п.Виноградное окончательно перешло под контроль армии Новороссии – это подтверждает карта боевых действий.