Новороссия, боевые действия сегодня 28 января: фото, видео, новости Новороссии за последний час – Горловка, Донецк, сводки от ополчения ДНР и ЛНР

Новости Новороссии 28 01 2015, боевые действия в ДНР и ЛНР и сводки от ополчения Новороссии 28 января. Новости часа – Донецк, Горловка, Луганск.

Ополчение сообщает об активных боевых действиях в Новороссии, а в частности в Никишино. Минувшим днем там шли ожесточенные сражения, обстановка тяжелая, ополчение теряет множество бойцов. Потери за три составили до 60 человек ранеными и убитыми.

В МЧС ЛНР сообщили о том, что в результате обстрелов Луганска 27 января пострадало 16 человек: при первом обстреле пострадали 11 человек, в результате второго – еще пять.

Напомним, первый обстрел Луганска произошел в районе 19.30 по мск. Артиллерийскими снарядами повредило жилые дома по улицам Степана Разина, Тимирязева, 4-му и 5-му Железнодорожному переулку.

Второй обстрел случился после 23.00 27 января, пострадали строения на улице Советской, Чапаева, Гаевого.

В целом, боевые действия в ЛНР значительно активизировались. Вместе с обстрелами Луганска, применяемыми для рассеивания паники среди мирного населения, началась активизация наступления ВСУ в районе Никишино – сообщают новости Новороссии сегодня 28 января. Ополчение готово ответить атакой и отбить наступательные действия ВСУ.

Сводки от ополчения ЛНР 28 01 15 заявляют об активных боях на трассе Бахмутка, ВСН удерживают оборону Новотошковского на 175-й высоте и 29-м и 31-м блокпостах. Украинская армия атакует позиции ополчения, пытаясь вернуть себе занимаемые ранее позиции для плотного укрепления на этой линии фронта.

Ополчение сообщает, что в данный момент наступление ВСУ полностью остановлено, ВСН ожидают дальнейших действий противника. Напомним, что на луганском направлении линии фронта силовики ввели в бои войска второго эшелона, очередь за третьим.

Артиллерия ДНР после полуночи 28 января подавила артиллерийскую батарею силовиков на северо-западе, было слышно яркие вспышки от попадания и детонация боекомплекта.

Кроме того, продолжаются боевые действия в районе Докучаевска и Еленовки – информируют новости Новороссии 28 01 15. Украинские военные продолжают подводить к этим населенным пунктам новую технику и бронемашины, предпринимаются атаки с целью завоевания городов ДНР. Ополчение не намерено сдавать позиции, так как сдача Еленовки может грозить выходом ВСУ к Петровскому району Донецка и отрыву города от коммуникаций.

Марьинка сейчас находится под контролем ВСУ, однако, ситуация постепенно меняется в пользу ополчения. Силовики оттеснены с южной части города, а также в западном направлении с восточного. Заняты блокпосты ВСУ на повороте с объездной дороги на Угледар и в районе остановки «Высоковольтной». Пока автобусное снабжение с Марьинкой по-прежнему отсутствует.